Долгожданные выходные
Наконец то выдались долгожданные выходные. Долгожданные они тогда, когда усердно работаешь с утра до вечера и с нетерпением ждешь чтобы скорей наступила суббота. Дни считаешь до того дня, когда можно будет вдоволь насладиться южным солнышком и теплый морем.

Южно-Китайское море
Что касается Китайцев, то они наоборот от солнечных лучей прячутся под тенью зонтика. При чем они настолько привыкли к этому предмету, что иногда даже в облачную погоду, можно встретить прохожих с зонтиками.

Обычная китайская парочка
Они даже мотоциклы и велосипеды умудряются с зонтиками водить, а вот этот фото просто без комментариев.

В китайском стиле
У них считается, что если человек загорелый, значит он креснянин какой нибудь или работяга. Здесь в почете белизна кожи. Поэтому здесь так популярны всевозможные отбеливающие крема и средства для кожи.

Китайский пляж
Живу я на побережье, а на море съездить все ни как не удавалось. До ближайшего пляжа на автобусе час езды, но как понимаете, в выходные там ступить будет негде. Ведь 14 млн город все таки, ни кому далеко ехать не хочется. Китайцы на столько привыкли к толкучке, что участь купаться, как селедка в консервной банке, их ни сколько не смущает.

Вечерние посиделки
Мы решили поехать подальше и найти красивое место, не столь насыщенное китайцами. После продолжительных поисков в интернете наткнулась на полуостров, в 2 часах езды от Шенженя, куда и решила отправиться со своим спутником. Чтобы доехать до деревушки Nanao нужно поймать автобус 360 на станции «Стадион Шенженя», как подсказал нам интернет. Но толи информация была старая и автобус отменили, толи с номером не стыковочка вышла.

В ожидании нужного автобуса
Простояв на остановке 30 мин мы поняли, что что то здесь не так. Оказывается номер автобуса совсем другой, хорошо что мы с собой взяли название деревушки на китайском и смогли спросить.Через полтора часа автобус остановился в небольшом прибрежном городке. На улочках продавали различные морепродукты. Вся эта живность плавала в больших аквариумах.

Морепродукты на любой вкус

Спасаю креветку
По соседству ресторанчики, готовые тут же выловить живность их аквариума и зажарить. На улицах стоял соответствующий морской запах, учитывая что жара была неимоверная, то запах протухшей рыбы был настолько стойким, что ощущался даже на языке. Через улочку – местный рыбацкий рынок, где продают те же самые морепродукты только в сушеном виде.

Рыбацкий рынок
До пляжа пришлось добираться еще минут 30 на другом автобусе, петляя по горным дорожкам. Но оно того стояло. Пляж был практически пустынным, а вода теплая-теплая! УРА. Море. Солнце. Пляж!!! Вот это отдых.

Как я заметила, большинство Китайцев плавать не умеют, поэтому пользуются плавательнами кругами
Мы же тоже отличаться не стали и арендовали плавательные круги. Плюхались весь день в теплой морской водичке. Все было супер до тех пор пока не начался дождик. Он все усиливался с каждой минутой. Небо резко потемнело, подул сильный ветер. Я даже не успела до палатки добежать как ее перевернуло и она полетела кувырком по пляжу, как в прочем и все остальные вещи. Стоявшие не подалеку навесы тоже снесло сильным ветром. Ливень шел стеной.

Тропический ливень
Молния мерцала так близко, что казалось ударит прямо в навес. Раздавался гром. Было очень страшно. Я добежала до блежайшей деревянной торговой палатки где и переждала грозу с многочисленными китайцам. Минут через 30 то сумасшествие кончилось и все начали собирать свои вещи по пляжу, ставить на место палатки. Зонтик мы так и не нашли, его унесло ветром далеко далеко. Вещи в палатке все промокли, но к счастью мне посчастливилось найти одну сухую футболку.

После грозы

Небольшой ручеек превратился в полноводную реку после дождя

В этой речке позже купались дети. Вода была настолько грязная, что пузырилась. Не понимаю я Китайцев. Зачем купаться в грязной речке, если через нескольков шагов целое море?!

Пострадавшая палатка
Вечером мы встретили двух русских парней, которые приехали на пляж на такси. Вот чудаки, не знали что ходят автобусы, заплатили бешанные деньги за путешествие. Мы помогли им арендовать палатку и пошли в соседнее кафе жарить барбекю. Здесь продают готовые наборы для барбекю, со всеми специями и приспособлениями.

Столики для барбекю
Больше всего поразил парень с горелкой, который разжигал нам костерчик.

Для него это столь обыденное дело, что он успевал еще по телефону болтать.

Вкусняшный ужин
Как я уже заметила традиционное развлечение для китайцев это караоке. Ну очень уж они любят петь, хоть и не умеют, но все равно поют. А китайские песни, наверное знаете, что похожи на завывание кота, которому на хвост наступили. Что бы как то исправить обстановку, решила спеть английскую песню, но к сожалению в коллекции не оказалось ни единой иностранной песни!!!
Позже к нам подошла компания китайцев и на ломанном английском попросила с ними сфотографироваться. Затем они пригласили за свой столик. Оказалась что компания гуляет корпоратив, а занимаются они импортом силиконовых чехлов в другие страны. Одна девушка дала мне визитку, на которой написана ее должность «Силиконовый менеджер». Забавно звучит
Позже вся наша шумная компания переместилась на пляж. Я предложила сыграть в игру. Почему то вспомнилась мне школьная игра «Цепи цепи кованные». После непродолжительных объяснений вся команда китайцев дружно орала на русском «Цепи цепи кованные, разкуйте нас». Два русских парня тоже вспомнили свои школьные годы, а для китайцев эта игра была в новинку. В свою очередь китайцы научили нас своим играм, где нужно бегать по кругу с банкой коллы. Хоть смысл мы так и не поняли зато получили массу положительных эмоций.

Китайская игра
На следующее утро я проснулась в палатке в пол метрах от моря. Ночью был прилив. Волны достигали около метра.

Палатка чуть не уплыла
Отличное время для серфинга, вот только доски под рукой не оказалось. А так хотелось хоть разочек попробовать.
Одним словом выходные удались.

Палаточный лагерь

Лазурное море
2 Комментарии
Anonymous
08/08/2012Танюшка, привет! Значит в загул пошла? Приветствую! А на счет белизны кожи – правы китайцы! В этом году почти весь отпуск “отдыхала” на даче. Результат – загар крестьянский.
mozerovatatiana@gmail.com
09/08/2012Не то что бы в загул, просто выходные!!! Иногда их так не хватает. Больше всего здесь мне не хватает другей и родных, кругом Китайцы 🙂 Поднадоели немного. В иркутске вроде лето было долждливое, когда успели “крестьянский” загар получить?