Индийская деревня – путешествие в Индийскую провинцию
Индийская деревня – побывав однажды, вы не забудете ни когда это увлекательное приключение, которое повернет вашу жизнь.
Во время путешествия по Индии мне посчастливилось побывать в никому не известной, возможно даже несуществующей на карте, маленькой деревушке, где каждый друг друга знает и все живут одной большой семьей, трудясь с утра до ночи на полях и держа коров.
В Варанаси я приехала ранним поездом из Дели, выйдя на платформу, я прямиком отправилась на поиски тук-тука, чтобы добраться до центра Варанаси, где меня ждал Абхи, индус с которым я познакомилась через, так любимый мною, сайт Каучсерфинг.
Планов на ближайшие пять дней у меня не было абсолютно ни каких. Я была открыта к любым предложениям.
Мы быстро сдружились. Он оказался очень смышленым, веселым и интересным в общении индусом. В Варанаси он получал образование. На выходные он собирался посетить родную деревню и навестить родственников. Он позвал меня с собой, и я, долго не раздумывая, согласилась.
Приключение началась с автобуса на который мы сели в Варанаси. Сначала, мой приятель Абхи долго бегал вокруг автобусов и что-то узнавал у водителей. Когда же мы нашли нужный автобус мы устроились на боковом сиденье и ждали отправки. С каждой минутой автобус стал заполняться пассажирами, и через несколько минут казалось, что он лопнет, от нагрузивших на него чемоданов и тюков.
Жара стояла невыносимая, и липкий, влажный воздух вперемешку с потом, индийскими пряностями и дорожной пылью окутывал автобус. Все столпотворение пассажиров направило на меня любопытные взгляды, впервые увидившие иностранца. Заграничные пассажирки крайне редко появлялись на подобных маршрутах, поэтому все невозмутимо таращились на меня и разглядывали каждую мелочь: стиль одежды, манеры, форму лица, цвет глаз и волос.
Через некоторое время асфальтированная дорога закончилась и набитый людьми автобус стал подскакивать на каждой кочке. Добравшись до города Джойпура (не путайте с Джайпуром) мы пересели на другой автобус . Очередная поездка заняла около 30 минут по проселочной дороге и выйдя в пустынной поле, Абхи объявил что мы приехали!
-А где же деревня? – удивленно спросила я.
– До деревни осталось совсем немного дойти – расплылся в улыбки приятель – индус.
Жара стояла беспощадная, и скрыться от полуденного солнца было невозможно. Месяц май самый жаркий месяц в Индии, поэтому я ощутила на собственной шкуре весь колорит индийского климата.
Жители деревни сбились в кучу и с волнением ожидали прибытия почетного гостя из другой страны. Для них это был совершенно новый, невиданный мир. Они ни когда не видели иностранца и разом окружили меня. Наступила томительная тишина и обитатели деревни созерцали, на сквозь промокшую от палящего солнца, сибирскую девушку.
Запасную одежду я не взяла, поэтому меня облачили в деревенское платье доставшееся от младшей сестры моего приятеля – Сони.
С Соней мы сразу нашли общий язык, хоть и приходилось объясняться жестами. Я заплела ей русскую косу и так завязалась наша дружба.

Соня с новой прической
Дом семьи Абхи ни чем не отличался от остальных сооружений в деревне: плоская крыша, бетонный пол и глиняные стены – устройство дома было предельно простое. В центре дома не было крыши и лишь бамбуковая кровать служила единственным местом для приема гостей.
Абхи познакомил со всей семьей: Мать – женщина средних лет с добрыми и сияющими от счастья глазами. Отец – мудрый, статный индиец грамотно изъясняющийся на английском. Сеста Соня – скромная и тихая девушка, очень творческая, отзывчивая и веселая. Так же в одном доме жили кузины и их дети.
В этот же вечер они приняли меня в свою семью, словно родную дочь. Мама Абхи научила меня печь чапати – хлебные лепешки прямо на бетонном полу. Вечером я приняла душ за тряпочной занавеской в бетонной комнате рядом с гостиной. Поливая холодной водой, пропитанное пылью тело, я думала о чудесной деревне и ее жителях, а так же о индийской семье, ставшей родной за несколько дней.
Меня уложили спать на втором этаже под открытым небом на бамбуковую кровать с москитной сеткой. Как же это здорово засыпать под открытым небом, любуясь на сверкающие в небе далекие звезды!
Утро наступило рано, еще до рассвета большинство жителей принялись за работу. Спустившись вниз я встретила отца Абхи, который отломил ветку с близ растущего дерева и протянул ее мне. Размахратив один конец получилось подобие зубной щетки. Оказывается эта веточка очень полезна для укрепления десен. Вместо обычной зубной щетки обитатели деревни используют веточки дерева. Затем наступили утренние процедуры. Набрав воды из колонки в ведро, Соня взяла меня за руку и молча повела в дальний конец участка где стоял невзрачный, убогий туалет, дверь в который практически отсутствовала.
В общей сложности я провела три дня в деревне, подружилась с ее жителями. В какой бы дом мы не заходили, нам всегда предлагали чай и сладости. Только тогда я поняла фразу из знаменитой книги “Шантарам” Грегори Дэвид:
“Это тебе не Англия и не Австралия с Новой Зеландией, и не ещё какая-нибудь, на фиг, страна, Это-Индия, старик. Это-Индия. Это страна, где надо всем властвует сердце. Долбаное человеческое сердце. Потому мы и держимся, что живём сердцем. Здесь миллиард жителей и две сотни языков. И именно сердце удерживает нас вместе. Ни в одной другой стране нет такого народа, как наш. Нигде нет такого сердца, как индийское.”
Путешествие в деревню стало самым ярким и запоминающимся приключением во время путешествия по Индии.