Сапа, продолжение
В один из солнечных деньков мы выбрались прогуляться по узеньким улочками, наслаждаясь прикрасами местных пейзажей. На улицах множество маленьких уютных рестрорачиков, где можно уютно провести время отведав, с любовью приготовленную, вьетнамскую пищу.

На улочках Сапы
В центре города возвышается холм, на котором расположен парк и телевышка. Чтобы попасть в парк нужно подняться по многочисленным ступенькам, рядом с которыми расположены сувенирные лавки, продавцы которых заманивают посмотреть на их товар. Купить же здесь что-нибудь практически невозможно. Сталкивались ли вы когда-нибудь с такой ситуацией: заходишь в магазин и начинаешь присматривать что-нибудь интересненькое или просто поглазеть пришел, а тут к тебе подлетает продавец и начинает впаривать товар. Может быть, тебе и хотелось бы что-нибудь купить, но чувствуешь себя неловко от давления продавца со стороны. Так и здесь. Как только ты подходишь к сувенирной лавки, хозяин тут же подлетает и начинает беседу: «Бай, Ок? Бай фром ми!». После этого пропадает всякий интерес поглазеть на разнообразие представленного товара.
Поднявшись по ступенькам, мы наткнулись на шлагбаум. Секьюрити сказал, что нужен билет, который можно купить внизу. Неплохая тренировочка получилась спуститься и подняться вновь, но уже с билетом. Парк на горе Ham Rong вовсе не впечатлил, наоборот только рассмешил своими забавными статуями.

Что здесь делает эта хрюшка?!
Сад орхидей оказался лишь собранием горшков с еще не распустившихся цветами. Основная часть растений и цветов еще не высажена, так как зимний сезон только окончился. Больше ни чего не оставалось делать, как фотаться со всеми понравившимися статуями.

Ребята напротив со смехом наблюдали процесс, как я с нескольких попыток пыталась оседлать бетонную лошадь.
С этой горы открывается прекрасный вид на Сапу. Люди кажутся маленькими муравьишками, крохотные машинки на дорогах, коровы на лужайках смотрятся очень забавно.

Крохотный, но такой милый городок
В парке расположен театр, в котором показывают преставления. У нас оставалось еще около 2 часов до начала зрелища, и мы решили поваляться на зеленой лужайке и почитать книги. Вокруг горы, ромашки цветут и птички поют. Не жизнь, а сказка!

Красота то какая!!!
Рядышком с нами гуляли 3 вьетнамские девчонки и собирали ромашки, чтобы заплести их в венок. Я тоже сорвала несколько ромашек и вплела их в косички. Девчонки заинтересовались моим искусством плетения, и я предложила одной из них поэкспериментировать на ее длинных и густых волосах.

Полет фантазии…
К моему удивлению девчонки немного говорили на английском. Они работают продавцами в сувенирной лавке. Получилось очень даже не плохо. Девушка осталась довольна ее новой стильной прической, украшенной ромашками, сованными в поле.
В два часа после полудня началось представление. Актеры, одетые в костюмы, показывали различные сценки из традиционной жизни вьетнамского народа.
После выступление мы вновь встретили девчонок с поля. Они сидели возле входа в парк и продавали местные поделки. Как только они меня увидели, их глаза засияли. Другая девушка пыталась заплести себе косичку, но ни чего не вышло. Она попросила меня сделать для нее прическу.

Новый стиль порадовал даже соседок по бизнесу
Я заметила, что во Вьентаме не популярно плести косы. Девушки, в основном, ходят с хвостами или с волосами собранными в пучок. Расческа часто воткнута в волосы, но такое ощущение, что они ей редко пользуются и она служит больше для украшения. Думаю, если открыть здесь парикмахерскую и плести косички, то это место быстро станет популярным.
На улицах множество магазинчиков, где продают брендовую спортивную одежду, такую как «The north face», «deuter». Цены удивляют своей консервативностью. Например, зимнюю куртку можно приобрести за 1000-1500 рублей, в зависимости от ваших возможностей торговаться. Качество приятно удивляет, но я до сих пор не знаю, купила ли я настоящий «the north face» или подделку. На сайте подобных моделей я не встретила, возможно, это новая коллекция, которая продается только во Вьетнаме.